Новость

XTA Electronics – большая цифра для маленькой английской компании


XTA Electronics этим летом отметила продажу 50 000-го прибора. Большая цифра для pro-рынка и для маленькой компании, которая разрабатывает и собирает свои приборы только в Великобритании. XTA создавалась инженерами, верившими в потенциал цифровых технологий и одними из первых создавшими цифровые кроссоверы для PA систем, которые стали де-факто стандартом индустрии.

Сейчас XTA выпускает три серии систем управления звуковыми комплексами:

Цифровые процессоры XTA Electronics серии 4

Проверенная временем серия «4» из пяти приборов: DP448DP446DP444DP426DP424, различающихся количеством входов (от 2 до 4) и выходов (от 2 до 8). В каждом сигнальные процессоры DSP с обработкой  96 кГц/24 бит, свободная маршрутизация сигнала, кроссовер с крутизной спада до 72дБ/октава, 8-полосный параметрический и 28-полосный графический эквалайзеры на входах, 9-полосный параметрический двухуровневые лимитеры D-Max на выходах, интуитивно понятное управление.

Инсталляционный системный контроллер XTA DC1048

DС1048 – версия для инсталляций с 4 входами и 8 выходами, построена на той же платформе, что и  серия «4». На лицевой панели присутствуют только инструменты для мониторинга и выбора пресетов, добавлена матрица микширования и таймер для автоматического выбора пресета по времени, опционно сенсорная панель удаленного управления. 

Новая флагманская серия «5» пока состоит из одной модели DP548 с 4 входами и 8 выходами. В ней объединены все возможности серии «4» (с матрицей микширования) и динамических процессоров XTA, эквивалентных четырём динамическим эквалайзерам D2 и четырём компрессорам С2 в одном приборе. 

XTA продолжает производство двух аналоговых приборов: 

Классического 1/3 октавного графического эквалайзера GQ600

Активный сплиттер XTA DS8000

И новинка этого года - обновленный 8-канальный активный сплиттер DS8000. Высотой 2U в стандартной комплектации: 8 входов, 32 микрофонных/линейных выхода, 16 из которых трансформаторно-изолированные. В отличие от предшественника в нем новые микрофонные предусилители Gottelier, двойное резервирование питания с возможностью подключения блока питания одного прибора к  другому, дистанционное «безопасное» включение фантомного питания и опционно высококачественные аналгово-цифровые преобразователи на каждом канале. 


< Quested серия LT - Студийный звук с высоким звуковым давлением