Новость

Театр Opera House в Торонто возродился с обновлённой системой звукоусиления Adamson


Многие музыкальные центры Торонто возвращаются к нормальной жизни после полуторагодичного перерыва из-за пандемии Covid-19. Одним из таких мест является популярный, любимый зрителями оперный театр - Opera House, в котором оригинальная система Adamson Y-Axis недавно полностью обновлена совершенно новыми громкоговорителями, усилением и программным обеспечением.

Opera House впервые открылся еще в 1909 году. Этот театр водевиля с классической архитектурой теперь отличается чрезвычайно современным дизайном – в зрительном зале установлены акустические системы Adamson серии CS. Принимая у себя такие группы, как Metallica, Green Day, Foo Fighters и Eminem, театру крайне важно: новая звуковая система должна быть достаточно мощной, чтобы оправдать ожидания, связанные с именами тех, кто там выступает.

"Мы были одним из первых партнеров Adamson по использованию Y-Axis, и эта система была надежной в течение последних 20 лет. Когда появилась возможность заменить её совершенно новой серией Adamson CS, мы решились пойти на это и, я должна сказать, - теперь это очень впечатляет!", - сказала Афина Эллинас-Тауэрс (Athena Ellinas-Towers), владелец и генеральный директор театра со столетней историей.

Основная стереосистема состоит из 2х10 акустических систем, элементов линейного массива Adamson CS10, которые находится в подвесах с каждой стороны сцены, а также вспомогательного массива из двенадцати сабвуферов CS119 на полу зала перед сценой. Фронтфилы состоят из стереопары Adamson CS7p 70×40, расположенной по бокам сцены. Как подбалконное пространство, так и верхняя зона балкона отдельно озвучиваются акустическими системами CS7p: три акустические системы 70х40 под балконом и стереопара 100х50 для верхнего балкона, где воздуховоды затеняют массивы.

Вся сложная система объединена в сеть с помощью пары коммутаторов Extreme Switches и использует Adamson NDS для управления схемой резервной сетевой проводки и резервным аналоговым копированием. Это обеспечивает системе два уровня резервирования, первичную и вторичную сети от Gateway на FOH с аналогом от того же источника по дискретным кабелям до сцены. Резервные сетевые аудиопотоки объединяются в один кабель Cat6, при этом аналог и питание подключаются к громкоговорителю отдельно.

"Наличие нового программного обеспечения и Adamson Gateway в FOH изменило мою жизнь. Их функциональность и гибкость открыли для меня целый мир новых возможностей, по-настоящему предоставив мне свободу в проектировании и настройке системы в соответствии с моими потребностями. Это кардинальное изменение ситуации от Adamson", - пояснил Дэн Камминг (Dan Cumming), главный технический директор Opera House.

Коммутатор Adamson Gateway имеет 16-канальный матричный микшер с 16 каналами мощного DSP, что делает его не только центром управления всей системой, но и идеальным способом переключения между домашней и гостевой консолями. Он позволяет принимать до 16 каналов резервированного Milan AVB или использовать восемь входов XLR для подачи 16 сигналов AES/EBU или восьми аналоговых. Сетевой вход-выход на Adamson Gateway имеет шесть разъемов Neutrik etherCON и два разъема Neutrik opticalCON, что делает его 4-портовым резервным коммутатором.

"Одним из основных моментов обновления с нашей стороны была установка точек такелажа, чтобы мы могли подвесить новую систему. Использование функции оптимизации Adamson значительно сгладило отражения в зрительном зале театра. Больше всего мне нравится то, что это не добавляет никаких задержек в системе", - добавил Дэн.

В декабре 2021 года в Opera House запланировано много шоу с эклектичным выбором таких исполнителей, как кантри-артист Тенилл Таунс (Tenille Townes), поп-панк-группа Seaway, инди-поп-группа Valley. Ознакомиться с Opera House вы можете на сайте оперного театра - theoperahousetoronto.com.


< Основатель и председатель правления Adamson: Бизнес, тенденции и ключевой игрок в будущем отрасли