Новость

Студия звукозаписи SST после 18 месяцев поиска подходящих мониторов остановила свой выбор на Fulcrum RM Series


SST (Нью-Джерси) -  большая студия звукозаписи, расположенная рядом с Манхэттеном. Среди её клиентов SST Jay Z, Alicia Keys, The Black Crowes, Norah Jones и многие другие исполнители. Наряду с процветающим звукозаписывающим бизнесом, SST является крупной компанией по прокату, транспортировке и хранению оборудования, в числе прочих задач которой подготовка живых выступлений к крупным мероприятиям, таким как Грэмми, шоу в перерывах между играми НБА и освещение рождественской елки в Рокфеллер-центре.

После многочисленных тестов продуктов разных производителей, SST  остановила свой выбор на референсных мониторах Opens external link in new windowFulcrum Acoustic серии RM, которые теперь будут служить основными мониторами для самой большой контрольной комнаты студии.

По словам владельца, Джона Ханти (John Hanti), поиск подходящих мониторов занял около 18 месяцев. До того, как Дэвид Ганнесс (David Gunness) из Fulcrum Acoustic продемонстрировал мониторы RM Series в SST, восемь других компаний провели демонстрации продуктов стоимостью от 30 000 до 90 000 долларов, но ни одна из них не справилась с поставленной задачей. Объясняет Ханти: «Я "родом" из аналоговой среды, и многие из наших клиентов хотят услышать свои записи на уровне шоу. Кроме RM мне не удалось найти монитор, который мог бы воспроизводить естественный, не раздутый звук, который я искал, а затем поддерживать его правильность на высоком уровне. Все остальное, что мы пробовали, "оторвало" мне голову в верхнем среднем диапазоне». 

Контрольные комнаты студии SST были спроектированы Сэмом Беркоу (Sam Berkow), основателем компании SIA Acoustics. Беркоу поясняет: «Когда Дейв описал мне свои новые мониторы, я подумал, что мы, наконец, нашли нужный вариант. Мы быстро собрали демо-версию, и это было всё, чего я ожидал, и даже больше. К тому же нам с Дейвом наконец–то удалось настроить всю систему - то, чего мы хотели сделать в течение многих лет».

Ханти резюмировал следующим образом: «Мониторы RM обладают детализацией и отображением лучших малоформатных мониторов, но при этом в десять раз большей громкостью. А их разумная стоимость по сравнению с другими большими студийными мониторами - это просто дополнительный бонус».

David Karol, New Jersey.


< Fulcrum Acoustic анонсировала выпуск DF4 - мощной высокочастотной рупорной акустической системы