Новость

Самая крупная танцплощадка на Ибице теперь с Adamson


Клуб Ushuaia на Ибице, который привлекает огромные толпы туристов в течение всего летнего сезона, решил обновить звуковую систему и недавно установил линейные массивы Adamson на большой открытой площадке рядом с бассейном, чтобы обеспечить гостям лучший звук на острове.

Площадка размером 90 на 60 метров со сценой, танцполом, открытым бассейном, тремя уровнями гостиничных номеров с балконами, выходящими на бассейн, способна вместить более 10 000 человек. Владельцы курорта искали систему звукоусиления, которая может равномерно озвучить всю площадь клуба. Работу по инсталляции систем звукоусиления исполнил системный интегратор из Франции SLS при поддержке компании DV2 - европейского дистрибьютора Adamson.

Основную систему озвучивания из двух линейных массивов расположили слева и справа от сцены, обеспечивая максимальный охват аудитории. Каждый массив состоял из двенадцати элементов Adamson Energia E15, и еще два массива из четырех Adamson S10 озвучивали ближнюю зону.

Для выравнивания звукового давления по всей длине площадки использовались две линии задержки. Первая линия была собрана из двух массивов по четыре кабинета Adamson S10 и находилась на расстоянии 50 метров от сцены. Вторая линия из двух массивов по четыре кабинета Adamson SpekTrix с одним сабвуфером SpekTrix Sub работала на расстоянии 74 метра от сцены. VIP-зона клуба озвучивалась отдельным массивом из трех Adamson S10.

«Новый линейный массив S10 очень компактный и легкий. Работает в режиме bi-amp, что очень удобно для инсталляций данного типа», говорит Джулиан Пуаро из DV2. «В конструкции массива используются такие-же ВЧ-драйвера, как и в серии Energia. Это идеально для спектральной чувствительности и динамики».

Adamson S10 – 2-полосный элемент линейного массива с двумя новыми 10-дюймовыми НЧ-драйверами с кевларовой диафрагмой и неодимовой магнитной системой, и одним 1,5-дюймовым компрессионным драйвером. Звуковая камера кабинета формирует слегка изогнутый волновой фронт с дисперсией 100 х 10 (Г х В). Благодаря точным расчётам и долгому тестированию всех элементов, акустическая система не теряет высокочастотной составляющей сигнала при передаче на большие расстояния имея достаточно большой вертикальный угол раскрытия. Патентованная технология Adamson Controlled Summation Technology исключает неравномерность суммирования звуковой волны в нижней середине, что характерно для других 2-полосных линейных массивов. Компактный элемент массива S10 развивает звуковое давление в 141,3 дБ MSPL.

«После работы на линейных массивах Adamson во многих клубах в Великобритании и на Ибице я могу точно сказать – Adamson идеальное решение для озвучивания клуба, так как сочетает в себе лучшее из двух миров: обеспечивает мощный и динамичный звук похожий на лучшие образцы рупорных акустических систем и чёткий, и гладкий вокальный диапазон», говорит Франсуа Гуттер, FOH-инженер клуба.

 

«Владельцы клуба действительно впечатлены конечным результатом, и думаю, что сейчас звук у клуба идеальный», подытоживает Джулиан Пуаро.


< Линейные массивы Adamson обеспечили службу Папы Франциска для более миллиона верующих