Новость

QUESTED goes Ga Ga


Песни с альбома Lady Ga Ga “The Fame Monster” (2009) были смикшированы и сведены микс-инженером Робертом Ортоном на мониторах Quested Monitoring.

Роберт сводил материал для таких исполнителей, как Pet Shop Boys, Seal, Lisa Stansfield, Elton John, Texas, Celine Dion, Kelly Rowland и Macy Gray. Вот, что он говорит о своей работе: «Я считаю, что очень важно слушать первичный (черновой) микс, потому что много усилий  затрачено на него. Люди из кожи вон лезут, работая над записью, и стараются получить действительно хороший звук. Черновой микс – одна из последних стадий этого процесса. Нужно уделить максимум внимания деталям, вошедшим в предварительный микс, чтобы ничего не потерять. Вообще, я трачу много времени на слушание вокалов. Ведущий вокал это – то, на что западают люди, и если вы сделаете для него хороший и правильный звук, то многие другие вещи сами станут на своё место». Ортон любит работать в коммерческих студиях, особенно в Sarm Studio 3 в Лондоне, которая оснащена системой 5.1 от Quested Q212D.
«Реальная причина, почему я микширую в Sarm 3 – это её великолепная акустика. Она одна из лучше всего звучащих комнат в мире. У меня не хватит слов, чтобы раскрыть всю важность микширования в хорошо звучащей комнате, но Sarm 3 удивительна. Особенно хороши низкие частоты. Вам не надо волноваться по поводу того, как звучит комната, правильна ли расстановка мониторов и т.д., вы можете сосредоточиться исключительно на музыке. Я таскаю своё оборудование между домом, где у меня есть мониторы Quested VS2108 и студией Sarm».
< Новинки на выcтавке Франкфурт - Prolight + Sound 2009