Новость

Новые линейные массивы ADAMSON


Развивая международный успех недавно выпущенных линейных массивов S-series, компания Adamson Systems Engineering дополнила линейку серии элементом S10n, а также объявила о выходе новой серии инсталляционных систем IS. Презентация новинок состоится на франкфуртской выставке Prolight + Sound 2017.

ADAMSON S10n — это версия популярного двухполосного кабинета S10 с меньшей вертикальной дисперсией, в остальном характеристики совпадают. Параметры S10n таковы: горизонтальная дисперсия 80°, вертикальная 10°. Новые компоненты предназначены для звуковых комплексов концертных площадок с более жесткими требованиями к акустике в отношении горизонтальной направленности. 

"S10n — это наш ответ на потребности рынка турового звукоусиления, — говорит Марк Вебер, руководитель и бренд-менеджер данного направления Adamson Systems Engineering.  — Нам неоднократно поступали пожелания от наших постоянных клиентов — туровых прокатных компаний. Версия S10 с меньшей дисперсией была разработана для улучшения покрытия дальнего поля массивами серии S. Таким образом мы расширили их возможности и сделали более пригодными для площадок с высоким уровнем звуковых отражений".

Серия IS будет представлена на выставке двумя моделями: широкополосной IS7 и сабвуфером IS118. Данная серия — это попытка упаковать наработанные технологии турового звукоусиления Adamson в компактные корпуса инсталляционных систем с надежными и незаметными элементами подвеса. Основатель компании Брок Адамсон назвал создание серии IS "естественным и логичным ходом для быстрорастущей компании".

 

"Мы в Adamson одинаково хорошо понимаем потребности рынков как турового, так и инсталляционного звукоусиления", — говорит он. — За последние три года компания сильно укрепила позиции в туровом сегменте, но про инсталляционные системы мы никогда не забывали. Наши разработчики тесно контактируют с производством, совершенствуя имеющиеся технические решения и предлагая новые. Серия IS — результат такого подхода к работе, инсталляционные системы, полностью соответствующие высоким звуковым стандартам нашего бренда".

ADAMSON IS7 — это двухполосный компонент линейного массива с двумя 7" кевларовыми громкоговорителями ND7-X5 на неодимовых магнитах и 1,4" компрессионными драйверами NH3. Оптимизированный волновод формирует слегка искривленный волновой фронт с номинальной горизонтальной дисперсией 100° и вертикальной 12,5°. Конструкция волновода позволяет увеличить вертикальную дисперсию без падения уровня высоких частот в дальнем поле. Запатентованная технология Controlled Summation позволяет дополнительно избежать неравномерности АЧХ в области НСЧ, характерной для многих двухполосных компонентов массивов.

В сабвуфере IS118 установлен облегченный 18" громкоговоритель с увеличенным ходом кевларовой мембраны на неодимовом магните ND18-S. Отличительными особенностями этого громкоговорителя являются запатентованная конструкция мембраны Advanced Cone Architecture и 4" звуковая катушка, позволяющая работать на очень высокой мощности. Конструкция корпуса оптимизирована для чистого и прозрачного воспроизведения низких частот.

Корпуса акустических систем серии IS выполнены из корабельной березовой фанеры, элементы транспортировки, защиты и подвеса — из авиационной стали. Боковые и задние элементы подвеса обеспечивают удобство инсталляции: акустические системы просто скручиваются винтами нужным образом. Компоненты IS выпускаются в черных и белых корпусах, а по заказу они могут быть окрашены в любой цвет из каталога RAL. Серия IS станет отличным решением для широкого спектра закрытых площадок — концертных залов, центров искусств, спортивных и религиозных сооружений, конференц-залов.


< BLUEPRINT AV™ Обучающие видео