Новость

Основатель и председатель правления Adamson: Бизнес, тенденции и ключевой игрок в будущем отрасли


Брок Адамсон, основатель и председатель правления канадского производителя громкоговорителей Adamson, рассказал журналу Headliner о растущих усилиях компании в области исследований и разработок,  рыночных тенденциях и технологиях, формирующих отрасль.

При обсуждении последствий пандемии для профессионального аудио-сообщества за последние два года довольно часто встречаются слова: «переходный период» и «диверсификация». Вы также можете добавить «сложный», «беспрецедентный», «разрушительный», но, когда речь идет о том, как бизнес может преодолеть отсутствие гастролей, в разговоре неизменно преобладает необходимость в изменениях, расширении ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта. Для тех, кто занимается туровым бизнесом и эвент-мероприятиями, это, пожалуй, звучит более справедливо, чем для любой другой области рынка. Некоторые пытались проникнуть в студийный сектор, другие активизировали свои усилия в мире интегрированных систем. И хотя такие настроения вполне могут относиться и к Adamson, но степень, в которой они сместили фокус, возможно, немного менее выражена, чем в случае с другими. Задолго до пандемии компания инвестировала в свои инсталляционные предложения, что послужило хорошей компенсацией ущерба, нанесенного турингу ковидом. Бизнес с молитвенными домами также оставался для фирмы устойчивым. Вместо того, чтобы смотреть на то, сколько новых областей можно освоить, компания Adamson потратила большую часть последних двух лет на значительные усилия по сокращению выбросов углекислого газа, обеспечению стабильной рабочей среды для своих сотрудников, улучшению инфраструктуры и возможностей своих производственных операций.

Чтобы узнать больше о работе Adamson за это время и о том, что нас ждет впереди, мы связались с Броком Адамсоном (Brock Adamson), который сразу пояснил: «В этой истории есть нечто большее…»

Как поживает Adamson в последние 18 месяцев?

Прежде всего, я хотел бы сказать, что здесь, в Adamson, мы все понимаем разрушительное влияние COVID на семьи, карьеру и бизнес. Жизни людей были перевернуты, а в некоторых случаях разрушены предприятия. Итак, хотя мы хорошо справились со всем вышесказанным во время этого «переворота», мы ещё очень гордимся тем, что обеспечили некоторую стабильность для наших сотрудников и наших клиентов. Хорошо ли это, плохо ли, но мы серьезно отнеслись к пандемии. Мы приняли это как факт и работали над решениями, которые позволили бы нам пройти через все это. Я думаю, что правительство Канады проявило проницательность в выдвинутых им программах, помогая предприятиям, школам и отдельным лицам креативно. И вот мы здесь! 

Начинает ли рынок возвращаться в свое допандемическое состояние?

"Рынок" в нашем случае имеет значительную составляющую турового продукта. Итак, хотя мы видим движение на этом рынке в положительном направлении, нам всем предстоит пройти долгий путь. В течение некоторого времени в линейке продуктов Adamson произошел сдвиг в сторону более широкого использования в интеграционных проектах. Ускорение этой тенденции может быть рефлексивной реакцией со стороны нынешних рынков - вы должны продавать то, что можете, поэтому энергия людей естественным образом переключается на что-то полезное, на проекты, которые реально могут быть завершены. Но для нас в этой истории есть нечто большее.

Так получилось, что мы начали еще до пандемии работать так, чтобы сдвинуть наши продукты в новом направлении, как в отношении туровых, так и  инсталляционных моделей. Конечно, приложения для большинства этих продуктов во многом совпадают. И в этом направлении мы сосредоточились на сетях AVB, сигнальной обработке, рабочем процессе и управлении системой, и, конечно же, на силовой электронике. Новые системы, воплощающие эту технологию, получили название CS Series. Наши системы серии CS показали себя очень хорошо. Но, конечно, мы начали разработку этой технологии задолго до «коронной депрессии». И из-за огромного роста интереса к компактным, гибким системам мы идеально позиционировались с новым ассортиментом продукции.

Как Адамсон использовал различные периоды изоляции в последние 18 месяцев? 

Нам удалось участвовать в некоторых инфраструктурных проектах - взять на себя некоторые задачи из списка пожеланий. Мы модернизировали энергосистему всего завода. Это потребовало установки нового главного трансформатора и подключения к новой первичной системе на 44 киловольта, которая подключена к солнечной электростанции мощностью 10 мегаватт. Для меня это большой шаг вперед. Я знаю, что многим это скучно, но именно это делает производство возможным. Помимо основного источника питания, мы также установили резервный генератор мощностью 500 кВт и большой центральный ИБП. Так что перебои в электроснабжении в ненастную погоду - удары молнии к примеру - нас ни в коем случае не замедлят. 

Интересно, что вся эта работа на самом деле является подготовкой к планированию нашей собственной солнечной батареи мощностью в один мегаватт. Мы с нетерпением ждем этого по нескольким причинам. Во-первых, чистый учет солнечной энергии означает, что мы можем сбалансировать наше сезонное использование энергии с переменной выработкой энергии, возвращаемой обратно в сеть. Это значительно снизит наши затраты на электроэнергию сейчас, а также ограничит рост в будущем. Это помогает контролировать будущие затраты на производство нашей продукции. Вторая причина, которая мне кажется весьма интересной, заключается в том, что это значительный шаг к гораздо меньшему углеродному следу. Снижение стоимости солнечной электроэнергии также позволит перенести часть использования энергии природного газа на более чистое электрическое оборудование.

Металлообработка потребляет большое количество тепла в своем нынешнем виде, но в более холодные периоды канадской зимы расход газа резко возрастает. Самое замечательное, что есть чистая экономическая выгода в том, чтобы стать еще немного экологичнее. 

Произошел ли рост в таких областях, как НИОКР и освоение новых рынков?

Исследования и разработки были первым, что пришло в голову, когда пандемия пробурила дыры на рынках, поэтому мы сосредоточили свои усилия на исследованиях и привлекли к работе новых инженеров. В каждой стране есть налоговые льготы и государственные гранты на НИОКР, и мы не исключение. Здесь, в Канаде, мы направляем значительную часть этой поддержки стартапам, а также малому и среднему бизнесу. Программы не ориентированы на большие технологии и крупные военно-промышленные цели. Стоит отметить, что Канада и Национальный исследовательский совет (National Research Council) имеют историю финансирования исследований громкоговорителей, начиная с доктора Флойда Тула (Dr. Floyd Toole), вплоть до конца 70-х годов. Более того, ранние исследования показали, как слушатели воспринимают громкоговорители.

В то же время в Европе проводились интенсивные исследования с манекенами голов, или «kunstkopf», которые привели к более глубокому пониманию бинаурального слуха. Это, вне сомнений, основа нашего коллективного понимания существующих сегодня иммерсивных систем. Конечно, и мы потратили время и ресурсы на изучение иммерсивных структур и приложений. Но я не могу точно раскрыть в настоящее время, что мы делаем в этом направлении. Могу сказать, что это очень увлекательно и к тому же объектно-ориентировано!

Заглянув в другую сторону, мы также сосредоточили свое внимание на FEM / BEM / CFD-моделировании, большом количестве 3D-печати и многоосной обработке. Поскольку мы производим трансдьютеры и, по сути, всю нашу продукцию непосредственно из сырья, мы вкладываем значительные средства в станки. Это позволяет совершать некоторые довольно серьезные «авантюры» в плане изготовления прототипов. В результате всего этого было создано новое высокопроизводительное устройство, которое, я полагаю, скоро будет обсуждаться. Но не сейчас.

Опытно-конструкторские работы над блоками питания класса D и импульсными источниками питания приблизили нас к пределам эффективности. В этом году мы также вложили значительные средства в специализированное паяльное оборудование, что значительно улучшило производство силовой электроники. Таким образом, это сохраняло баланс нашего внимания, если мы начинали засыпать…

Какие основные события произошли для Adamson за это время?

Выпуск серийной продукции серии CS дал ощутимые результаты и вызвал большой ажиотаж. Немного шумихи в соцсетях, так сказать. Новая линейка широко представлена во всем мире как в инсталляционных, так и в мобильных приложениях. Это довольно приятно видеть.

В нашем новом программном обеспечении Array Intelligence, которое мы запустим в новом году, есть значительные улучшения в рабочем процессе и в оптимизации системы, которые будут способствовать дальнейшему укреплению бренда и позиций Adamson на рынке. Некоторые из наших инженеров-программистов, объединив свои усилия с техническими специалистами службы поддержки, тщательно сконцентрировали наши усилия по оптимизации алгоритмов. Теперь у нас есть чрезвычайно детализированный инструмент оптимизации для наших конечных клиентов. Похоже, это захватывающее время для всей сети Adamson.

Насколько важны для Adamson сектора инсталляций и коммерческого аудио?

Чрезвычайно важны; за последние несколько лет ассортимент нашей продукции расширился и эволюционировал специально для того, чтобы перейти границы  потребностей, в частности, этих секторов рынка. Наша серия IS предоставила возможности для применения в небольших и среднего размера церквях и театрах, а также более крупных и сложных приложений для молитвенных домов, площадок для различных видов исполнительского искусства и стадионов. Похоже, мы очень эффективно развили эти направления за этот период, и я думаю, что будем это делать и дальше.

Самым последним достижением в этом секторе является запуск в июле в нашем ассортименте коррозионностойкого ряда продукции морского класса. Все металлоконструкции этих моделей изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали с порошковым покрытием. В результате запуска такие системы уже произведятся, поставляются и инсталлируются. Это еще один отличный пример использования нашей способности разрабатывать, улучшать, создавать прототипы и производить непосредственно на нашем предприятии.

Пыталась ли компания расширить свое присутствие за пределами секторов туров и эвент-мероприятий?

Продолжающееся расширение серии IS, последним из которых является IS 219 и ранее упомянутый морской класс, вызвало интерес со стороны новых клиентов. Теперь мы можем предложить более разнообразные и подходящие решения для сегментов стационарных инсталляций, таких как тематические развлечения, образование и корпоративные услуги. Кроме этого, мы ожидаем, что наши исследования и разработки в области программного обеспечения, сетевых приложений и новых технологий в целом расширят наши возможности по мере того, как мы все приблизимся к пост-пандемической эре. Разве кому-то не нужен конец этой самой пандемии?!

Какие самые большие возможности открываются на рынке для Adamson в 2022 году?

Мощные, компактные, с сетевой структурой AVB и эффективные в вычислительном отношении акустические системы пользуются спросом и будут продолжать оставлять свой след на рынке. Существует безграничное количество вариантов применения ассортимента продукции серии CS. По крайней мере, мне нравится так думать.

Иммерсивные приложения по-прежнему представляют ключевой интерес для наших команд. Все больше людей со стороны аудитории будут обращать внимание на понятие «иммерсивный», что бы оно ни значило для них, особенно с тех пор, как оно стало модным словом для недавно названного "Meta". Внезапно несколько миллиардов человек начинают слышать это слово, хорошо это или плохо. Такое усиление воздействия будет способствовать повышению престижа, дополняя усилия поставщиков и ассоциаций, такие, как недавнее внимание, уделяемое AES. Было довольно интересно читать имена людей и брендов, перечисленных в Специальном выпуске для Академии (Academy Special).

Серия Adamson CS хорошо подходит для реализации любой иммерсивной стратегии, обладая значительной процессинговой мощностью в громкоговорителе и шлюзе (gateway). И, конечно же, также хорошо подготовлена к любой другой оптимизации с интенсивным процессингом. Так что ожидаю очень динамичного результата на рынке.

Какие основные рыночные тенденции вы наблюдали в этом году?

Тенденции, связанные с пандемией, указывают на то, что многие компании - как конечные потребители, так и дистрибьюторы - с активностью в нескольких сегментах рынка, перестали уделять внимание своей деятельности на ограниченных рынках эвент и туринга. Это кажется логичным. В то же время мы чувствуем возвращение интереса к капитальным вложениям на туровом рынке. Во многих случаях мы видим, что, хотя компания может сдерживать новые инвестиции, график платежей для финансирования существующих  продвигается вперед. Итак, мы находим компании, которые хотят делать покупки. Слишком много ограничений, не хватает движения!

Кроме того, продолжалась консолидация туринговых и интеграционных компаний, а также слияния и поглощения между отраслевыми брендами. Поскольку бизнес снова растет, сейчас интересное время, чтобы стать ключевым игроком в будущем нашей отрасли. Меня это устраивает.

(Интервью для журнала Headliner) 


< День открытых дверей Optimal Audio