Новость

Линейные массивы Adamson обеспечили службу Папы Франциска для более миллиона верующих


Визит Папы Франциска в Южную Америку начался с большой службы на открытой площадке в парке Samanes, Эквадор. Прокатная компания из Колумбии С. Vilar предоставила видеооборудование и звуковой комплекс Adamson для озвучивания этой грандиозной мессы.

«В данном случае нет места для ошибки, люди ждут совершенства от одного микрофона», говорит Маурицио Вилар, совладелец компании C.Vilar. «К счастью у нас есть надежный и проверенный временем аппарат от Adamson, и мы были в состоянии обеспечить необходимое совершенство своими акустическими системами».

Парк Samanes – развивающийся проект города Гуаякиль с площадью 8,5 квадратных километров. Чтобы вместить 1,2 миллиона верующих использовалась площадка порядка 188 акров, большая часть которой была полностью открытым пространством. Для проведения мероприятия в центре на участке 800 х 800 метров была построена крытая сцена, а перед ней всю площадь для удобства верующих разбили на 28 секторов 100 х 100 метров.

C.Vilar провела все проектные работы и расчеты для дизайна основной PA-системы и нескольких линий задержки для озвучивания всей площади мероприятия в 500 000 кв.м. Используя программное обеспечение Adamson Blueprint AV и AutoCad была построена акустическая модель и разработана система озвучивания. Adamson Blueprint AV позволяет инженерам моделировать взаимодействие большого числа линейных массивов, используя несколько методов акустического расчета и точно прогнозировать результат.

«Blueprint AV – инструмент, помогающий построить систему точно соответствующую требованию клиента», продолжает Вилар. «Приезд Папы — это крайне важное событие. Использование программы Blueprint помогло провести мероприятие на высшем уровне».

Для озвучивания мероприятия компания C.Vilar использовала в общей сложности 24 линейных массива Adamson: основная система звукоусиления и два дополнительных боковых массива (outfill) озвучивали первые 125 метров перед сценой, далее были установлены четыре линии задержки.

Основная система звукоусиления состояла из двух линейных массивов по 12 Adamson S10 в каждом, которые были вывешены по углам сцены. Первая пара outfill башен состояла из 9 Adamson E15 и 9 Adamson E12 и размещалась по бокам сцены на расстоянии 80 метров от неё. Еще через 180 метров были размещены два массива из 10 Adamson Y10. В качестве прострелов сцены использовались два массива каждый из 4 Adamson SpekTrix.

Первая линия задержки размещалась на расстоянии 125 метров от сцены. Её основой служили два массива из 18 Adamson E15, разнесенные на 60 метров друг от друга. По краям от основы были установлены по 12 AdamsonY18 на удалении 80 метров с каждой стороны и еще через 100 метров массивы, состоящие из 8 Adamson SpekTrix.

Далее для озвучивания 2, 3 и 4 линии задержки было задействовано в общей сложности 18 линейных массивов.

«Иметь крупные и средние PA-системы критически важно для нашего бизнеса», говорит Сезар Вилар, основатель и совладелец компании C.Vilar. «Для нашей компании было честью, что нас выбрали для такого важного события. Я счастлив, что мы смогли превзойти все ожидания с нашими системами Adamson
< Линейный массив Adamson на концерте Пола Маккартни