Новость

ХТА и MC2 объявили о внедрении OSC Control и Dynamic EQ в XTA DPA и MC2 серии Delta DSP


20-летний юбилей XTA Dynamic EQ

20 лет назад XTA осуществила реализацию, возможно первую в отрасли, цифрового динамического эквалайзера в процессоре SIDD, а 10 лет назад это было реализовано в динамических процессорах 5-й серии. Эти усовершенствования были в значительной степени применены как в процессорах, так и в консолях. В январе 2021 года состоялся релиз динамического эквалайзера в процессорах XTA DPA и усилителях мощности MC2 серии Delta. Теперь доступно до двух полос динамической эквализации на вход, а также управление четырьмя секторами динамической обработки («boost below», «boost above», «cut below», «cut above»), которые могут быть сконфигурированы как PEQ, Lo shelf, Hi shelf или динамическое управление полной полосой пропускания.

Управление звуком порождает динамические проблемы, и теперь XTA и MC2 предоставляют целый набор динамических инструментов для их устранения. «Слишком громко» или «слишком тихо», «недостаточно громко» или «недостаточно тихо», - теперь у пользователей есть решения для этих проблем. С точки зрения пользователя это может быть разумное управление уровнем звука в клубе или на фестивальной площадке. Частотно-уровневое управление проблемными басами и другими частотами, или просто обеспечение того, чтобы объявления "голоса Бога" звучали выше фонового шума – теперь надежные и протестированные алгоритмы доступны, что существенно облегчит работу.

Это также означает, что когда после известной всемирной проблемы, эпидемии короновируса, зрители вновь соберутся на концертных площадках, чтобы вместе насладиться музыкой, звуковые системы будут звучать еще лучше, будь то «громко» или «тихо». Кроме того, клубные и фестивальные сцены могут оставаться открытыми, потому что «звуковая полиция» будет отдыхать в сторонке.

OSC control* : изменение правил для системной интеграции

В 2021 году реализован OSC Control  в изделиях XTA DPA и MC2 серии Delta DSP. Теперь это позволит системным операторам получить контроль в таких устройствах, как телефоны, планшеты и микшерные пульты – фактически любое устройство с поддержкой OSC теперь может управлять процессингом/усилением звуковой системы XTA/MC2 по стандартной сети Ethernet. Это может быть пресет вызова и контроль уровня громкости для зон ночного клуба/отеля, реагирование на команды Q-Lab в театральной среде, маршрутизация объявлений с микрофона – то есть маршрутизация контроля регулировки громкости посредством OSC с микрофонной станции или планшета.

*Open Sound Control (OSC) — пакетный протокол для коммуникации мультимедийных устройств.

Важно: Обе новые функции можно добавить (сделать апгрейд) в усилители MC2 серии Delta DSP.

Источник и подробности на Opens external link in new windowwww.mc2-audio.co.uk


< Компания "Про АУДИО и световые системы" будет публиковать материалы об интересных и перспективных продуктах