Новость

Инсталляция Adamson в ISBVI Auditorium (Индианаполис, США)


Индианская школа для слепых и слабовидящих (Indiana School for the Blind and Visually Impaired (ISBVI) в Индианаполисе - одно из крупнейших и старейших учебных заведений такого рода в Соединенных Штатах -пользуется уважением и международной известностью как новатор в области специализированного образования.

Одним из недавних проектов стала реконструкция зрительного зала ISBVI стоимостью 600 000 долларов, чтобы обеспечить доступность каждого шоу людям с ограниченными возможностями. Реконструкция включала в себя новые аудио-, видео- и осветительные системы со сложным предоставлением субтитров и возможностями описания видео.

Компания All Pro Integrated Systems из Флориды получила контракт на систему AVL. "Нам поставили задачу обеспечить решение с абсолютной разборчивостью и покрытием, которое также бережно сохранило бы архитектуру помещения", - говорит руководитель проектов All Pro Марк Саламоне (Mark Salamone), имея в виду историческую аудиторию 1929 года. Проект также требовал универсальной системы для обработки как качественного 7.1 объемного звучания, так и довольно многочисленных концертных выступлений.

"Большой проблемой было обеспечение нормальной работы звуковой системы и на рок-концертах, и на кинопоказах, где важна точная детализация, - подчеркивает Саламоне. - Мы понимали, что это должно быть решение с линейным массивом, и я сразу же подумал, что именно Adamson Systems Engineering обеспечит те разборчивость и артикуляцию, которые необходимы для этого зала".

Сара Джайлс (Sarah Giles) из All Pro руководила разработкой звуковой системы, работая в сотрудничестве с Кристофером Уэзерфордом (Christopher Weatherford) из Adamson и командой в штаб-квартире компании. "Когда мы смоделировали систему, оказалось, что решение точно "попало в фокус" и работает очень хорошо для этого зала", - вспоминает Саламоне, имея ввиду большой объём CAD-моделирования и эффективность программного обеспечения для проектирования и имитации Adamson Blueprint AV.

Основная звуковая система состоит из трех подвесов по шесть ориентированных на инсталляции кабинетов IS7 - ультра-компактных, 2-полосных, полнодиапазонных элементов линейного массива Adamson серии IS, которые сочетают в себе проверенные временем в турах характеристики моделей S-серии с гладкими, архитектурно-корректными корпусами. Вмонтированные в стены с каждой стороны сцены два сабвуфера Adamson IS119 добавляют низкочастотный панч. Уровень пола и балкона озвучивают боковые и задние системы объемного звучания с точечными источниками Adamson IS7p со 100-градусным горизонтальным охватом, которые, в сочетании с подвесами, обеспечивают равномерное озвучивание по всему зрительному залу. Все корпуса акустических систем окрашены на заказ,что обеспечивает их незаметность в эстетике здания и соответствует декору зала.

"После того, как я впервые услышал систему в действии, я был поражен, - говорит Тодд Мэлоун (Todd Malone), который управляет AV-системой зала. - Это было именно то, что нам нужно - невероятный звук, много энергии и "запас хода". Нам всем очень понравилось то, что мы услышали".

В качестве FOH был инсталлирован Allen & Heath SQ-7, 48-канальная флагманская консоль Allen & Heath серии SQ. "Мы хотели сохранить работу пользователей реально простой и понятной, но при этом обеспечить им замечательные микрофонные предусилители этой консоли", - отмечает Саламоне. Одна из целей новой системы состояла в том, чтобы познакомить студентов ISBVI с производственными технологиями, что в конечном итоге позволит им работать с этими системами. Наклейки Брайля украшают консоль и другие компоненты, чтобы помочь в обучении и работе пользователей.

Ещё одним ключевым элементом проекта является дальнобойный WUXGA-проектор Christie Cinema CP2215 со световым потоком 15000 люмен, а все AV-компоненты управляются через сеть QSC Q-Sys, причем различные конфигурации аудиосистемы - performance или cinema, 7.1, 5.1, стерео и т. д. - доступны одним нажатием кнопки.

"Адамсон был в этом проекте отличным партнером, - говорит Саламоне. - Их инженеры являются первоклассными и тесно сотрудничали с нами на протяжении всего процесса. С точки зрения клиента, все было абсолютно гладко".

Аудитория ISBVI

  • Вместимость: Около 400 Человек
  • Ключевые компоненты: Adamson Systems IS-Series; Allen & Heath SQ-7
  • Интегратор: All Pro Integrated Systems
  • Дизайнер: Сара Джайлс

< Компания Adamson обеспечила Stage и FOH для Бретта Кисселя на Drive-In шоу