Новость

Fulcrum Acoustic анонсировала AHS - управляемые модули массивов большого формата


Компания Fulcrum Acoustic, разработчики и создатели высокопроизводительных профессиональных акустических технологий, выпустила серию AHS - модульную масштабируемую систему громкоговорителей, предназначенную для применения на объектах со сложными архитектурно-технологическими условиями, где при этом требуются высокая эффективность и точное управление диаграммой направленности. Эта новая серия продуктов в удивительно компактном исполнении представляет собой шаг вперед в достижении хороших результатов цифровой настройки покрытия для «дальнобойных» электроакустических решений.

«У нас были постоянные запросы от разработчиков систем на еще более производительные версии наших продуктов, таких как акустические системы AH и AH4, - говорит Рич Фрембес, менеджер по продуктам Fulcrum Acoustic. - Настраиваемый вертикальный паттерн систем AHS позволяет адаптировать дисперсию к требованиям конкретного объекта. Одновременно модульность позволяет по мере необходимости масштабировать систему для решения задач с очень протяженными дистанциями звукового покрытия, например таких, как те, которые встречаются при развертывании системы на пространстве "информационное табло/конечная зона стадиона".

В модели AHS440 (ширина луча 45° по горизонтали) используются 4 высокочастотных рупора, каждый в паре с коаксиальным компрессионным драйвером. В AHS460 (ширина луча 60° по горизонтали) используются 3 высокочастотных рупора.  И AHS440, и AHS460 оснащены каждая четырьмя мощными 10-дюймовыми НЧ-динамиками, нагруженными на акустические линзы Oculus™ (1), и блок Compression Head™ (2), что увеличивает длину низкочастотного рупора, позволяя понизить излучаемую частоту до 60 Гц при небольшой глубине всего в 28 дюймов. Фронтальные размеры вполне компактны: 36 дюймов в ширину и 31 дюйм в высоту.

Технология коррекции TQ от Fulcrum Acoustic в сочетании с алгоритмами DSP для формирования луча позволяет настраивать вертикальную дисперсию систем AHS в соответствии с конкретной геометрией объекта и осевой дистанцией покрытия. Несколько ВЧ рупоров согласованно объединяются для обеспечения выходной мощности, необходимой для борьбы с высокочастотными потерями в результате поглощения звуковой энергии воздухом, которые могут быть существенны при применении звуковых систем в масштабе стадиона. Корпуса модулей AHS спроектированы так, что их можно объединять по мере необходимости для улучшения проекции звукового покрытия, контроля и управления.

 (1), (2) Технология Compression Head™ сочетает в себе съемный блок с акустическим лабиринтом, имеющим форму, напоминающую головку блока цилиндров ДВС, и две фазокорректирующие линзы Oculus™, установленные перед двумя 10- дюймовыми драйверами нагруженными на этот лабиринт, который когерентно передаёт их акустическую энергию в расширенном диапазоне, как в НЧ области за счет увеличения длины горловины рупора акустической системы, котором в данном случае и является вышеупомянутый лабиринт, так и в ВЧ области - благодаря особой запатентованной форме линзы Oculus™. Расширение диапазона в ВЧ области дает возможность более плавного согласования НЧ и ВЧ/СЧ секций АС, где используется 3 или 4 коаксиальных драйвера, нагруженных на волноводы (рупоры) также запатентованной формы. Эта уникальная компоновка позволяет разместить рупор с эффективной длиной 1,0 метр (39,3") внутри корпуса глубиной всего 0,54 метра (21,3") и одной АС создать впечатляющие 152 (пик) дБ SPL. Каждая акустическая система требует 6 (5) каналов цифрового процессинга (DSP) и усиления, причем СЧ/ВЧ деление – пассивное, полностью согласованное со свойствами волноводов (рупоров) в соответствии с технологией TQ. Такая схема позволяет выполнять  задачи, связанные с формированием «акустического луча» и его направлением в вертикальной плоскости.


< Акустические измерения исторического театрального объекта