Новость

Большая оптимизация звуковой системы Adamson Systems в 013 Poppodium


013 - это одно из крупнейших и наиболее посещаемых мест концертов популярной музыки в Южных Нидерландах, где ежегодно проходит множество международных гастролей и популярных фестивалей. Благодаря недавно расширенному парку концертных аудиосистем от Adamson Systems Engineering, 013 Poppodium также является одной из лучших концертных площадок по звучанию.

Расположенный в городе Тилбург в южной провинции Северный Брабант, 013 Poppodium  имеет две сцены – основную, Main Hall, вместимостью 3000 зрителей и вторую на 700 человек - NEXT Stage.

После существенного капитального ремонта в 2015 году оба помещения получили индивидуальные решения для усиления звука от Adamson Systems Engineering. Однако совсем недавно 013 дополнила звуковую систему основного зала новыми компонентами из флагманской серии Adamson E-Series и субкомпактной S-Series для более стабильного и впечатляющего звучания.

 "Мы считаем, что в настоящее время Adamson предлагает одну из лучших систем звучания, если не самая лучшую, - говорит Эрик-Ян Додд (Erik-Jan Dodd), ведущий звукорежиссер 013, о решении реинвестировать в Adamson. - В наши дни многие крупные артисты заявляют E-Series в своих райдерах, и в течение последних трех лет каждая группа, работавшая в 013, использовала именно нашу систему, даже если они привозили свою собственную. Инженеры доверяют Адамсону, и если они бывали здесь раньше, то знают, что у нас есть великолепная акустическая система, идеально настроенная на наш зал".

До самых последних обновлений звуковая система основной сцены включала в себя левые и правые массивы из девяти трехполосных кабинетов Adamson E15 с каждой стороны, а также один ряд сабвуферов E219, расположенных вдоль передней части сцены. Кабинеты серии Adamson SpekTrix первоначально были развернуты в качестве нижних подвесов основных массивов, а также фронтфиллов; однако техническая команда площадки чувствовала, что им нужно более существенное решение для озвучивания критического пространства прямо перед сценой. Теперь звуковая система основной сцены включает в себя нижние свесы из двух E12 под каждым основным массивом и четыре субкомпактных двухполосных полнодиапазонных кабинета S10 в качестве фронтфилов из зарекомендовавшей себя в туровой работе серии S. Это обеспечивает идеально равномерное звуковое покрытие и давление по всему пространству. Завершают систему по одному P12 из Adamson Point Series на каждую сторону в качестве аутфилов и четыре Pc8 в качестве lipfills.

Что касается системы на NEXT Stage, то она включает в себя основные массивы из восьми S10 и по одному фронтфилу P12 на каждую сторону, а также четыре суба E219, расположенных под сценой. Фойе для обоих сцен озвучиваются системами Adamson Point Series.

 "Работая с командами Adamson и Audio Acoustics, мы сделали все возможное, чтобы обеспечить отличный звук в обеих наших залах, а их поддержка на протяжении всего процесса была потрясающей, - признает Додд в заключение. - Они помогли нам получить максимальную отдачу от наших систем по всему пространству каждого зала. Теперь посетителям концертов в 013 обеспечены беспрецедентные музыкальные впечатления".

Фото: Perijn Klein Tuente
< Компания "Про Аудио и Световые системы" и "Voodoo Wireless" объявляют о создании стратегического партнерства