Новость

Bølgen Kulturhus демонстрирует мощность и универсальность с Adamson E-Series


Bølgen Kulturhus - это многоцелевой культурный центр, который ежегодно принимает тысячи посетителей для проведения концертов, кинопоказов и театральных презентаций, а также конференций и других мероприятий любого рода. Недавно установив звуковую систему Adamson Systems Engineering серии E в главном зале Storsalen, Bølgen расширил свои и без того существенные возможности, чтобы представить широкий спектр программ и мероприятий.

Ранее норвежский дистрибьютор Benum поставил в Bølgen оборудование Adamson для двух других площадок для выступлений/мероприятий: восемь IS10, четыре сабвуфера IS119, четыре PC5, два усилителя D120 в "Sanden Scene" и восемь S7, два IS119 и два D120 для "Blåboksen".

В зале Storshalen компания Benum инсталлировала систему, состоящую из двадцати E12 (по десять с каждой стороны), шести сабвуферов E219 и четырех громкоговорителей S7p в качестве инфиллов. Все они нагружаются от усилителей мощности D-Series Lab Gruppen (восемь усилителей D120 для E12, два D200 для E219 и один D80 для S7p). Кроме того, Lake LM44 развернут в FOH для создания полностью резервированной цифровой сети, в которой все распределение звука осуществляется через Dante и выделенное аналоговое резервное копирование.

Компания Benum, которой в 2021 году исполнится 50 лет, с 2015 года представляет Adamson Systems Engineering исключительно в Норвегии, а с 2017 года - и в Швеции. По словам менеджера по продажам Кеннета Вадсета, "рост рынка Adamson был значительным, начиная с инсталляции серии S в концертном зале Olavshallen в Тронхейме в 2016 году - это была первая инсталляция Адамсон, которую мы сделали. Оттуда информация распространилась, так что с тех пор мы поработали во многих центрах культуры и в театрах". Как и в случае со многими из его коллег в Benum, Вадсет - гастролирующий звукорежиссер, и, основываясь на своем собственном опыте в туровой работе, он полагает, что любой новичок будет более чем доволен системой E-Series. "Я много гастролировал по норвежским культурным центрам, включая Бёльген и многие другие места. Откровенно говоря, у некоторых не было систем необходимого качества или размера, поэтому мы всегда возили с собой собственное оборудование, чтобы дополнить или заменить "домашнюю систему". В Бёльген это не потребуется".

Внедрение продуктов Adamson на всех основных площадках для выступлений обеспечивает Bølgen единообразную звуковую инфраструктуру, которая позволяет легко перенастраивать системы практически для любого приложения. "Адамсон - известный, уважаемый и широко используемый бренд в Норвегии и других странах Европы, - добавляет Вадсет, - он стал крупным игроком как в гастрольной работе, так и в инсталляциях. Возможность предложить и то, и другое в одном месте - огромное преимущество". С этим соглашается и техническая команда объекта: "Благодаря использованию Адамсон на всех наших сценах мы получаем одинаковую звуковую картину по всему залу", - говорит технический менеджер Bølgen House Дагфинн Апелланд. Хотя Апелланд хотел добиться того же безупречного качества, которое оборудование Adamson обеспечивало в других помещениях, для главного зала он выбрал более мощную систему большого формата, обеспечивающую превосходное покрытие и точность воспроизведения независимо от того, для какого приложения она используется в любой момент времени. А эти приложения очень разнообразны: от кинопоказов и корпоративных/общественных мероприятий до хэви-металл шоу. Чтобы обеспечить это многоцелевое назначение, сам зал спроектирован таким образом, чтобы его конфигурация соответствовала потребностям мероприятия и аудитории в равной мере для каждого шоу. В одном сценарии зона сцены находится на уровне пола, а сидячие места под наклоном поднимаются от края зоны выступления к задней части комнаты. В другом - примерно половину сидений можно убрать и разместить под задними верхними рядами, освободив таким образом место для стоячего партера. Таким образом, получается уже две конфигурации. Для "плоской" сцены три E219 подвешены в кардиоидной конфигурации над центральной областью сцены. Однако, когда используется приподнятая сцена, могут использоваться все шесть, как граунд-стеки - по три с каждой стороны в кардиоидных конфигурациях.

В результате получается великолепно звучащий зал, независимо от расположения сидячих мест и сцены. В конечном счете, наличие нескольких уровней громкоговорителей Adamson, доступных по всему объекту, как для туров, так и для фиксированной инсталляции значительно увеличивает гибкость помещения в целом. Возможность удовлетворить все потребности с применением продукции одного производителя громкоговорителей также является несомненным плюсом для места проведения концертов и мероприятий, для публики, да и для самих исполнителей.

"Отзывы людей, которые работали на системах Adamson в Bølgen, особенно на E12, просто фантастические, - резюмирует Вадсет. - Почти все сказали, что Bølgen - это лучший культурный центр в Норвегии".


< Двухдневный онлайн-марафон #МыВместе в рамках "Национального дня волонтера"