Новость

Обновление звуковой системы на стадионе Crusader в Университете Мэри Хардин-Бейлор (UMHB): Fulcrum Acoustic


 

Стадион Crusader является «родным домом» футбольной команды NCAA Cru Football университета в Мэри Хардин-Бейлор. Летом 2021 года компания Daktronics модернизировала табло и звуковую систему стадиона с целью удвоения площади видеодисплея при минимильных изменениях в существующей структуре.

Задачи

• Новый увеличенный видеодисплей занял все доступное пространство в существующей конструкции. Для размещения новой звуковой системы требовалась дополнительная конструкция, которая была добавлена над видеодисплеем. Из-за проблем с ветровой нагрузкой высота этой дополнительной конструкции была ограничена размером около 6 футов, что соответственно ограничило пространство, необходимое для громкоговорителей.

• Расположение акустической системы в этой единой зоне потребовало высокопроизводительного решения для достижения подходящего уровня звука на самых дальних местах трибун.

• Точный звуковой контроль необходим для обеспечения звука на всех местах трибун, предотвращения чрезмерного уровня шума на поле и на трибунах и минимизации отражения звука от здания Bawcom Student Union за трибунами на восточной стороне стадиона.

Решение

Для дальнего звукового покрытия Daktronics развернула шесть акустических модулей AHS Fulcrum Acoustic в горизонтальной плоскости над видеотабло. Каждый модуль акустической системы AHS «упаковывает» в единый 31-дюймовый кабинет большую мощность, которую обеспечивают четыре коаксиальных драйвера сжатия и четыре 10-дюймовых НЧ динамика с рупорной нагрузкой на модуль. Доступное пространство в структуре табло позволяло разместить 3 стека по 2 модуля в каждом; это обеспечило достаточную производительность для достижения целей проекта по уровню звука на трибунах. Плотность высокочастотного драйвера обеспечивает выход, необходимый для минимизации высокочастотных потерь из-за сопротивления воздуха, которые становятся проблемой на расстояниях, характерных для масштабов стадионов.

“Семейство громкоговорителей AH показало нам, что такой уровень производительности возможен благодаря относительно компактному корпусу”, - говорит Дэвид Ганнесс (David Gunness), вице-президент по исследованиям и разработкам в Fulcrum Acoustic. - AHS - это следующий этап разработки для «дальнобойных» приложений; он предназначен для обеспечения значительной высокочастотной проекции и регулируемого вертикального рисунка, что обеспечивает точное необходимое звуковое  покрытие”.

Компактные корпуса акустических систем серии AHS Fulcrum Acoustic позволяет устанавливать эти модули в пределах доступного пространства над видеодисплеем, а перемещать их на месте в процессе инсталляции проще, чем с другими решениями. “Даже уже в стеке AHS Fulcrum легко размещать в отведенном пространстве”, - говорит инженер-программист Дэвид Штурценбехер.

“Увеличение размера видеодисплея является общей задачей при установке новых табло. При проектировании сопутствующих звуковых систем всегда лучше использовать меньшие размеры, - говорит Рич Фрембес (Rich Frembes), разработчик продуктов Fulcrum Acoustic. -Тот факт, что AHS обеспечивает точное покрытие и значительную отдачу при такой небольшой площади размещения, является преимуществом для любого стадиона”.

Два стека из двух модулей AHS440 расположены слева и справа от центра, чтобы охватить дальние места трибун по бокам стадиона. Горизонтальное рассеивание AHS440 под углом 45° обеспечивает горизонтальную однородность в пределах схемы покрытия. Алгоритмы DSP формирования луча Fulcrum Acoustic настраивают вертикальную дисперсию в соответствии с требованиями конкретной геометрии стадиона. Средний стек, а именно AHS440, установленный на AHS460 (60° по горизонтали), направлен вниз по центральной линии поля, чтобы обеспечить хорошее «дальнобойное» покрытие до дальней зоны стадиона и непосредственно игрового поля.

Звуковое покрытие мест, расположенных ближе к табло, обеспечивается двумя коаксиальными рупорными системами AH463, расположенными по внешним краям табло. Один широкополосный коаксиальный рупор FH1596 обеспечивает полное покрытие в ближней зоне для покрытой травой насыпи. Два дополнительных широкополосных коаксиальных рупора FH1565 встроены в отдельные ниши для обеспечения бокового покрытия. Два стека из трех сабвуферов Sub218L с двумя 18-дюймовыми НЧ драйверами расширяют низкочастотную характеристику системы. Низкий профиль Sub218L позволил разместить по три кабинета в высоту в пределах доступного пространства.

“Это впечатляющая система полного диапазона с замечательным уровнем контроля, - говорит Штурценбехер (Sturzenbecher). - Я уже могу представить себе использование AHS для многих других приложений, особенно для стадионов, в будущем”.

Акустические системы Fulcrum на проекте:

 

Fulcrum AHS – Digitally Configurable Coaxial Horn

Fulcrum FH15 – Full-Range Coaxial Horn

Fulcrum AH4 – Higher-Output Coaxial Horn

Fulcrum Sub218L - Dual 18″ Direct-Radiating Subwoofer


< Театр Opera House в Торонто возродился с обновлённой системой звукоусиления Adamson