Новость

Инсталляция Fulcrum Acoustic в Высшей Школе Бойн-Сити


 

Проект: Hamilton AV, инсталляция: Division 16

Компания Hamilton AV разработала новый проект для инсталляции аудио-, видео- и осветительного оборудования, чтобы заменить устаревшую систему в аудитории Высшей Школы Бойн-Сити (Boyne City High School, США, штат Мичиган), которая была установлена более двадцати лет назад. Компания Hamilton AV выбрала громкоговорители  Fulcrum Acoustic для обеспечения высокого качества звука во время выступлений.

Задачи
• Руководители школы поставили задачу установить стационарное освещение и высококачественный звук при сохранении четкого обзора сцены.
• Расположение линейного массива и сабвуферов требовало широкополосного управления направленностью, чтобы низкочастотная энергия не отражалась от стен и не концентрировалась на пространстве сцены.

Решение
Тим Гамильтон (Tim Hamilton) из Hamilton AV выбрал два массива каждый из семи субкардиоидных модулей Fulcrum Acoustic FL283T Dual 8" в качестве основных громкоговорителей. Division 16 подвесила линейные массивы по обе стороны сцены, что обеспечило равномерное освещение по всему залу без визуальных помех. «FL283T обеспечивает постоянный охват и звук «прямо перед вами» без необходимости в динамиках, компенсирующих задержку, - пояснил Гамильтон. - Это было важно для проекта, поскольку руководство школы не хотело, чтобы громкоговорители мешали освещению и обзору сцены».

Низкопрофильные 2х18-дюймовые субкардиоидные сабвуферы Fulcrum Acoustic CS218L были подвешены над линейными массивами, чтобы свести к минимуму визуальное воздействие. «Я рад, что Fulcrum Acoustic внедрила свою пассивную кардиоидную технологию в свои низкопрофильные сабвуферы, - говорит Гамильтон. - Они хорошо подошли для этого проекта».

FL283T и сабвуферы CS218L оснащены запатентованной пассивной кардиоидной технологией Fulcrum Acoustic для уменьшения заднего низкочастотного излучения от корпуса. Без этого контроля низкочастотная энергия накапливалась бы на сцене, уменьшая коэффициент усиления до обратной связи, и отражалась бы от авансцены и боковых стен, ухудшая разборчивость речи и музыкальную четкость. «Активный кардиоидный массив потребовал бы большего количества оборудования, чего заказчики и хотели избежать в этом проекте, - продолжил Гамильтон. - Им нужна была самая простая и при этом эффективная система, а Fulcrum Acoustic помогла мне это реализовать».

Детали проекта

Местоположение: Бойн-Сити, Мичиган, США

Категория объекта: Исполнительское искусство

Объект: Зрительный зал на 620 мест

Продукция   Fulcrum Acoustic на проекте:

14х Opens external link in new windowFulcrum Acoustic FL283T - 2х8” субкардиоидный модуль линейного массива
Opens external link in new windowFulcrum Acoustic CS218L - 2х18” субкардиоидный сабвуфер