Новость

Инсталляция акустических систем Fulcrum Acoustic на бейсбольном стадионе Университета Стетсона в ДеЛенде


Стадион Мелчинг Филд (Melching Field) в Конрад-парке является «родным» домом для бейсбольной команды первого дивизиона "Stetson University Hatters". Он также используется средней школой и многочисленными спортивными командами. Объект принадлежит городу ДеЛенд (штат Флорида) и управляется в партнерстве городом и спортивной организацией Stetson University Athletics.

Стадион открылся 12 февраля 1999 года, так что 23 года спустя назрела необходимость в капитальном ремонте. В рамках проекта реконструкции стоимостью 8 миллионов долларов городские парки и зоны отдыха ДеЛенда обратились за помощью к Entertainment Arts Inc [EAI], базирующейся в Орландо - компании по интеграции и производству AV-систем - для разработки новой AV-системы с нуля. Байрон Конерли (Byron Conerly), владелец EAI, возглавил проект: «В последние годы несколько игроков MLB окончили Университет Стетсона, поэтому стадион привлекает много внимания. Пришло время обратить внимание и на болельщиков, обеспечить им комфортное посещение соревнований».

Задачи

• Создать гибкую звуковую систему для удовлетворения потребностей многофункционального объекта

• Разработать компактную систему с высокой производительностью, высокой точностью воспроизведения и хорошим контролем покрытия

• Требуются чрезвычайно прочные, устойчивые к атмосферным воздействиям громкоговорители для работы в условиях высокой влажности и экстремальных погодных условий Флориды.

Задачей компании EAI было превратить Мелчинг Филд в современный спортивный объект. EAI выбрала продукцию Fulcrum Acoustic из-за  высокой устойчивости к атмосферным воздействиям, доступности на внутреннем рынке и опыта установки на престижных спортивных площадках. Конерли продолжает: «Мы хотели предложить заказчикам проекта что-то такое, о чем они могли бы заявить: "У нас такая же AV-система, как на известном тренировочном поле NFL или стадионе MLB!". Я показал им другие проекты спортивных стадионов, выполненные с применением продукции Fulcrum Acoustic, и подчеркнул: "Это то, что вам нужно!"».

Решение

Что касается громкоговорителей, EAI сосредоточилась на высококачественном звуковом покрытии с акцентом на звучание и возможность управления различными зонами. Компактные коаксиальные громкоговорители Fulcrum Acoustic CX826-WR устанавливались на небольших стойках, коаксиальные громкоговорители Fulcrum Acoustic GX1226-WR - в зоне основного пресс-бокса, а полнодиапазонные рупорные громкоговорители Fulcrum Acoustic FH1596-WR - для озвучивания поля. На этом поле никогда не было звукового покрытия, поэтому было важно убедиться, что оно хорошо "покрывается" звуком: «Акустические системы были "привязаны" и к новой видеосистеме, и к системе освещения, поэтому мы были уверены, что основная звуковая система должна была работать правильно. Благодаря управлению паттерном и проекцией, FH - просто потрясающие кабинеты. Они действительно "давят"», - утверждает Конерли.

Специалисты EAI установили беспроводное подключение к аудиоконтроллеру, чтобы им можно было управлять на поле с помощью iPad. Система была настроена для различных зон покрытия, поэтому, когда необходимо, операторы могут включать меньшее количество зон звукового покрытия, чтобы не разбрасывать звук по всему пространству. Также специалисты компании создали индивидуальные пресеты для различных специальных мероприятий.

И специалисты EAI, и заказчик были довольны инсталляцией. «Это звучит потрясающе, - говорит Конерли. - Директор городских парков и зон отдыха Деланда,  и все присутвовавшие на первой тренировке были в восторге от того, как работает звуковая система стадиона».

Теперь, после реконструкции, Мелчинг Филд является одним из ведущих бейсбольных стадионов штата Флорида и одним из элитных бейсбольных сооружений колледжей страны.

Детали проекта

Местоположение: ДеЛенд (США, штат Флорида)

Категория объекта: Спортивные стадионы и арены

Объект: Бейсбольный стадион

Продукция Fulcrum Acoustic на проекте:

  • Fulcrum Acoustic CX8 – Компактные 8” коаксиальные громкоговорители
  • Fulcrum Acoustic GX12 – 12” коаксиальные громкоговорители
  • Fulcrum Acoustic FH15 – Полнодиапазонные коаксиальные рупорные громкоговорители

Фото - Entertainment Arts, Inc